夕食は「福座」さんで
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(塩)を食べたならやっぱり(醤油)も食べたくなりました。
この「ふぐのまぜそば」の提供は6月いっぱいと聞いていたので26日(金)の夕方の開店に合わせて行って来ました。
ところがこの日はまさかの完売(>_<)
まぜそばの代わりに「季節の醤油ラーメン」・・・
つれが食べた福座ラーメン
そして6月30日の今日、夕方6時に入店
つれの「にぼとん」
ふぐのまぜそば(醤油)見た目には塩と変わらないようなんですが似て非なるもの。
追い飯 海苔の下にはふぐ刺しがかくれんぼしてます。
追い飯にスープの残り投入
もちろん、完食です。
前回の塩と今回の醤油、好みは分かれますがワタシは醤油が好きです。
前回食べている途中で気づいたんですがワタシって食べ物にレモン入れるの苦手だったんです。(^^;)
ポッカ100レモンなら大丈夫なんですが、直に絞ったのは渋み?っぽいのがNGでした。
普段のわが家の料理にレモンを使わないので忘れていました。
塩も美味しかったんですが醤油ならもっと美味しいはず。
で、ふぐのまぜそばの醤油が食べたくて最終日にリベンジ
そして正解でした。
満足満腹 ごちそうさまでした。